Калина и Ларгус получат новый 1,8-литровый мотор

30 Июля 2015

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что новый 1,8-литровый мотор собственной разработки тольяттинского автопроизводителя в конце 2015 года появится на модели Lada Largus, а позже — на семействе Kalina. Об этом пишет газета «Известия».

«Наш основной пункт на сегодня — двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina», — сказал Андерссон.

Топ-менеджер не уточнил параметры нового мотора. Согласно опубликованной ранее информации, две главные новинки «АвтоВАЗа» — Веста и XRay — будут оснащаться 1,8-литровыми 123-сильными двигателями. Возможно, именно этот мотор и появится на Калине и Ларгусе.

Андерссон также добавил, что «АвтоВАЗ» ведет разработку 1,4-литрового двигателя с турбонаддувом, но подробностей топ-менеджер не уточнил. «Мы проводим испытания турбодвигателя объемом 1,4 л. Но решение еще не принято», — сказал он.

Напомним, сейчас Ларгус можно заказать с 1,6-литровым мотором мощностью 84 или 105 л.с., а для Калины предусмотрен агрегат аналогичного объема, развивающий 87, 98 или 106 л.с.

<< Назад к списку новостей